公共自行车系统
国家/地区:中国 城市:杭州 参评年份:2014
  2006年12月,国家建设部等四部委联合下发《关于优先发展城市公共交通若干经济政策的意见》,确立“公交优先”的城市交通发展战略。杭州市委、市政府在制定并落实优先发展城市公共交通若干政策与措施过程中,结合本地实际,提出具有杭州特色“五位一体”的城市公共交通服务体系,并首次将“公共自行车”纳入公交服务体系中。
安蒂奥基亚教育学园:创新教育系统
国家/地区:哥伦比亚 城市:安蒂奥基亚 参评年份:2014
  该项目是发展规划“重视教育,安蒂奥基亚”内的一个战略,已经成为安蒂奥基亚教育转型的主要项目,为区域发展创造了机遇。在广泛宣传后,地方政府和社区争相签订计划书,建设自己的公园。近来,安蒂奥基亚制定了一项公共政策,支持在建的80个教育主题公园网络,市政当局也签订了地方议会协议和市民协议,以保证项目的可持续发展。
市财政计划
国家/地区:塞内加尔 城市:达喀尔 参评年份:2014
  达喀尔市融资计划(DEMP)启动后,在市长哈利法萨勒的号召下,市议会通过了一项决议。该决议致力于充分发挥市融资计划的潜力,优选最具成本效益的项目,注入资金用于提高城市弱势群体的生活质量。通过辖域综合评估,并在市长与法律顾问的全力推动下,市融资计划建议发行市政债券,这项措施在撒哈拉以南非洲地区具有开创性的意义。
我们的发展型城市
国家/地区:新西兰 城市:基督城 参评年份:2014
  坎特伯雷地震过后,克莱斯特彻奇市议会开展了“分享你的想法”的社区参与活动,活动中市民共提交了超过106000条有关克莱斯特彻奇市重建的想法。广大社区的愿望是建设一个宜居的、充满活力的、绿色的和繁荣的城市。
智慧城市
国家/地区:英国 城市:布里斯托尔 参评年份:2014
  2012年,布里斯托尔成为“市长盟约”的签约国。联盟的网站上显示:“市长联盟是欧洲地方和区域政府运动的主流,致力于提高能源效率,合理利用本地可再生能源”。各签约国的目标是在2020年前实现并超过欧盟20%的二氧化碳减排目标。
国际城市创新资料库 本数据库是一个可供搜索全球城市创新项目的资料库,用户可通过地区,国家或者关键字进行搜索  [进入搜索]
会客室 一个供用户分享城市,社区宜居和可持续发展经验和意见的平台。  [更多]
专家讨论区 本资料库中收录的城市创新案例报告,创新想法,媒体报道,包括广州奖评审团和技术委员会的评审报告。  [更多]
项目搜索
项目代码:
国家/地区: 城市:
参评年份:
项目名称:
关键字:
广州国际城市创新奖
简称广州奖,由世界城市和地方政府组织 (UCLG)、世界大都市协会和广州市共同创设。
  • 国际城市创新领域的“诺贝尔奖”;
  • 汇集全球城市创新领域中的成功实践,推动全球城市的全面、和谐与可持续发展;
  • 推进全球城市和地方政府的创新活动,为城市和地方政府实现全面、和谐与可持续发展提供创新示范和引领,为全球城市合作发展作出积极贡献。
第二届广州国际城市创新奖获奖城市更多
国家/地区 城市 项目名称
中国 杭州 公共自行车系统
哥伦比亚 安蒂奥基亚 安蒂奥基亚教育学园:创新教育系统
塞内加尔 达喀尔 市财政计划
新西兰 基督城 我们的发展型城市
英国 布里斯托尔 智慧城市
推荐栏目
联系我们
广州国际城市创新奖办公室 地址:广州市越秀区越华路112号珠江国际大厦3901 电话:+86-2066289390    传真:+86-2066289391 电邮:info@guangzhouaward.org